Prof. Dr. Sabine Paul

Molekular- und Evolutionsbiologin, Professorin für Food Management

Prof. Dr. Sabine Paul ist Molekular- und Evolutionsbiologin. Sie ist spezialisiert auf evolutionäre Ernährung und Gesundheit. Bei ihr trifft Wissenschaft auf Genuss – dabei spielen auch die bioaktiven Substanzen aus Kräutern und Gewürzen eine wichtige Rolle.

Neben gehirngerechter Ernährung liegt ihr Fokus auf der Interaktion des Nervensystems mit dem Hormon- und Immunsystem, erholsamem Schlaf und natürlicher Stress-Resistenz. 2009 gründete sie das Institut für Evolutionäre Gesundheit und reiste 2013 zu den Hadza in Tansania, um aus erster Hand die Ernährungs- und Lebensform eines Naturvolks zu erforschen.

In ihren Büchern, Vorträgen, Workshops und Onlinekursen steht die praktische Anwendung aktueller Forschungsergebnisse im Mittelpunkt. Ihr Motto: Wecke mit Genuss, was von Natur aus in dir steckt.


Weiterführende Links:

Buchempfehlung:

x
Success message!
Warning message!
Error message!